logo Annonay Agglo

VANAU SPORT : LE DERNIER WEEK-END DE NOVEMBRE A L’IMAGE DE LA METEO MAU-SSA-DE....

Le compte rendu d’Antoine et Stéphane montre que ce dernier week-end fut plutôt maussade pour l’ensemble des équipes de Vanau-Sport. Toutes et tous auront à coeur de remédier à cela au prochain tour. Notre site n’en doute pas.
En fin d’article : petit message des responsables du club, à lire avec attention...

Les basketteuses de Roiffieux sont reparties avec la feuille de match
Trop de balles perdues pour nos vanoscoises

Vendredi à domicile :

BASKET LOISIR

Les loisirs ont rencontré St Romain Lachalm.

Face à des joueurs beaucoup plus athlétiques, ils se sont inclinés au bout du suspens.

Samedi à l’extérieur :

Les mini poussins

n’ont présenté qu’une équipe à Serriéres Sablons. A priori, ils ont remporté tous leurs matchs.

Il est difficile de le savoir réellement car les scores ne sont pas dévoilés.

Sébastien leur coach les a en tout cas félicités pour leurs bons comportements joyeux et sportifs.

U13F

Les U13F se sont déplacées chez le leader Chavanay. Le match aller fût difficile...le match retour aussi vu l’ampleur du score (73/26)...mais pas tant que ça !

Le score ne reflète pas les efforts et les progrès que l’on a vus sur le terrain.

Le coach a félicité ses joueuses et l’entraîneur de Chavanay n’a pas oublié de venir saluer cette progression...encourageant !

UNE GARCONS

La 1 des seniors garçons se déplaçait, en minibus à Châteaux les 3 plateaux.

L’entame de match est équilibrée mais au terme du 1er quart temps ce sont les locaux qui sont devant à la marque (21/17).

Loin de se démobiliser malgré un arbitrage plus que tatillon, (technique gratuite et inopportune pour Kevin dit le bleu), les Vanaus reviennent dans la partie grâce à un changement de défense.

A la mi-temps 1 point sépare les deux équipes (31/30).

Lors du 3ème acte notre équipe va imposer son basket pour grappiller encore quelques points (43/47).

Lors du dernier temps de jeu, nos bleus ne vont pas saisir l’occasion qui leur est donnée de faire le break avec 3 lancers francs, consécutifs à une faute et une technique sifflées aux adversaires (0/3) alors qu’ils sont à +3...ce sont au contraire leurs adversaires (plus frais à 10 contre 6) qui vont prendre le large et s’imposer avant le coup de sifflet final.

Défaite amère 65 à 60, mais pas illogique vu le nombre de ballons perdus par tous les joueurs.

Des erreurs qu’il faut gommer pour espérer mieux.

Bon le retour en minibus s’est quand même bien passé !!!

Samedi à domicile :

SENIORS FILLES 2

Les seniors féminines de l’équipe 2 ont reçu le leader réfocalien.

Le début de match est bon mais les rouges de Roiffieux vont monter, et mettre la pression, pour récupérer des ballons et les exploiter.

Trop de pertes de balles pour espérer mieux, défaite 22/63.

DEUX GARCONS

Pas mieux du côté des masculins de la 2 face à Roiffieux 2.

Une équipe en manque de confiance et qui n’exploite plus sa force collective, se laisse surprendre et perd le match sur le score de 45/68.

Dimanche à l’extérieur :

U15F

Les U15F ont joué dimanche matin à Anneyron face à St Sorlin en Valloire.

Le 1er quart temps est à l’avantage de nos filles. Elles remportent d’ailleurs ce temps de jeu !

La suite du match sera à sens unique mais contraire à un bon résultat des protégés de coach Arnaud.

Défaite 85/35.

Si les filles sont capables de 10 excellentes 1ère minutes, elles pourront à terme remporter ces rencontres...continuez de travailler pour encore progresser.

LA TROIS

La 3 se déplaçait à Vernosc. Déplacement difficile chez une équipe physique et très compétitive. Défaite logique 75/30.

Les séniors filles 1 et les U15M étaient Exempts pour ce week-end.

MERCI AUX ARBITRES

Notons les 1éres désignations officielles en tant qu’arbitre de Yohan et Antoine ce weekend. Théo a déjà été désigné pour un match des U15M Élite il y a 2 weekends à Vanosc. Bravo à eux 3 et bonne continuation pour cette 1ére saison d’arbitrage. Merci également à Albert qui est toujours de la partie.

MESSAGE INTERNE DES DIRIGEANTS DU CLUB :

Message aux licenciés qui utilisent les vestiaires... c’est à dire tous !

Samedi matin avait lieu un nettoyage complet des vestiaires, et vu l’état c’était pas du luxe !

Une fois encore ce sont les mêmes que l’on a vu se démener pour le club, un grand merci à eux !!!!

Certains, jeunes et moins jeunes devraient prendre exemple !!!!

Nous demandons un effort a tous pour que les vestiaires restent propres et rangés. Nous rappelons qu’un nettoyage avait été fait en début de saison, il y a peine 2 mois.... Pour le bien de tous et pour éviter de refaire une matinée nettoyage, merci de respecter le travail effectué et de faire en sorte de garder les vestiaires en l’état tout le reste de la saison !! Merci.